nourriture maison
5 messages
• Page 1 sur 1
nourriture maison
Pour ceux qui en ont marre des paillettes et une "chère et tendre" qui supporte mal les nourritures vivantes , voici ma recette perso :
une tranche de coeur de boeuf,
100gr de poisson blanc (le moins cher...),
1 boîte de petits pois-carottes ("quart de boîte"),
des moules congelées (2 poignées......),
je mixe le tout assez finement, et je l'étale(épaisseur 1cm) pour le mettre au congélateur.
Ensuite, il ne reste qu'à sortir ce dont j'ai besoin au fur et à mesure.
Les crevettes adorent ça! Les poissons aussi d'ailleurs.
Seul inconvénient : il faut changer l'eau très régulièrement car cela pollue un peu.
une tranche de coeur de boeuf,
100gr de poisson blanc (le moins cher...),
1 boîte de petits pois-carottes ("quart de boîte"),
des moules congelées (2 poignées......),
je mixe le tout assez finement, et je l'étale(épaisseur 1cm) pour le mettre au congélateur.
Ensuite, il ne reste qu'à sortir ce dont j'ai besoin au fur et à mesure.
Les crevettes adorent ça! Les poissons aussi d'ailleurs.
Seul inconvénient : il faut changer l'eau très régulièrement car cela pollue un peu.
ce qui ne nous tue pas nous rend plus forts.
Je viens de réaliser à peu de choses près la même recette pour mes Discus (trouvée sur le net) :
120g de coeur de boeuf
60g de cabillaud,
60g de crevettes entières et cuites
1 boite de petit pois carottes
1 demie gousse dail
1 demie banane
1 comprimé de vitamines B12
Une fois dans le bac, cette mixture a tendance à s émietter en trop fines particules effectivement Je pense quil faut rajouter un liant plus efficace (genre de la gélatine...)
120g de coeur de boeuf
60g de cabillaud,
60g de crevettes entières et cuites
1 boite de petit pois carottes
1 demie gousse dail
1 demie banane
1 comprimé de vitamines B12
Une fois dans le bac, cette mixture a tendance à s émietter en trop fines particules effectivement Je pense quil faut rajouter un liant plus efficace (genre de la gélatine...)
- surfing_wiz_stranger
- Messages: 36
- Inscription: Dim Jan 07, 2007 7:40 pm
- Localisation: Tours
Nourriture
Hello,
Je ne sais pas si tu as remarqué JAO mais Thomas mets de l'ail, j'en ai fait une fois et en effet l'ail est un excellent vermifuge donc tu peux en rajouter un peu. Je ne me rappelle plus ce que j'avais mis d'autre mais si j'en refais je vous tiens au courant.
@+
Je ne sais pas si tu as remarqué JAO mais Thomas mets de l'ail, j'en ai fait une fois et en effet l'ail est un excellent vermifuge donc tu peux en rajouter un peu. Je ne me rappelle plus ce que j'avais mis d'autre mais si j'en refais je vous tiens au courant.
@+
5 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Bricolages, astuces ...
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité