nourriture maison

Pour discuter des ptites astuces qui simplifient la vie de l'aquariophile ...
Avatar de l’utilisateur
Messages: 298
Inscription: Jeu Mai 26, 2005 11:46 am
Localisation: Toulouse

nourriture maison

Messagepar jao » Mer Avr 25, 2007 3:16 pm

Pour ceux qui en ont marre des paillettes et une "chère et tendre" qui supporte mal les nourritures vivantes :? , voici ma recette perso :
une tranche de coeur de boeuf,
100gr de poisson blanc (le moins cher...),
1 boîte de petits pois-carottes ("quart de boîte"),
des moules congelées (2 poignées......),
je mixe le tout assez finement, et je l'étale(épaisseur 1cm) pour le mettre au congélateur.
Ensuite, il ne reste qu'à sortir ce dont j'ai besoin au fur et à mesure.
Les crevettes adorent ça! Les poissons aussi d'ailleurs. :D :D
Seul inconvénient : il faut changer l'eau très régulièrement car cela pollue un peu. :wink:
ce qui ne nous tue pas nous rend plus forts.

Avatar de l’utilisateur
Messages: 160
Inscription: Jeu Jan 05, 2006 12:34 pm
Localisation: Tours centre

Messagepar Thomas » Mar Juin 19, 2007 2:09 pm

Je viens de réaliser à peu de choses près la même recette pour mes Discus (trouvée sur le net) :

120g de coeur de boeuf
60g de cabillaud,
60g de crevettes entières et cuites
1 boite de petit pois carottes
1 demie gousse dail
1 demie banane
1 comprimé de vitamines B12

Une fois dans le bac, cette mixture a tendance à s émietter en trop fines particules effectivement :( Je pense quil faut rajouter un liant plus efficace (genre de la gélatine...)

Avatar de l’utilisateur
Messages: 36
Inscription: Dim Jan 07, 2007 7:40 pm
Localisation: Tours

Nourriture

Messagepar surfing_wiz_stranger » Lun Aoû 17, 2009 2:52 pm

Hello,

Je ne sais pas si tu as remarqué JAO mais Thomas mets de l'ail, j'en ai fait une fois et en effet l'ail est un excellent vermifuge donc tu peux en rajouter un peu. Je ne me rappelle plus ce que j'avais mis d'autre mais si j'en refais je vous tiens au courant.

@+

Avatar de l’utilisateur
Messages: 298
Inscription: Jeu Mai 26, 2005 11:46 am
Localisation: Toulouse

Messagepar jao » Sam Aoû 22, 2009 9:21 pm

Oui, j'ai vu, on peut mettre de l'ail. :)
Et si, en plus, on met du persil, les poissons sont bons à cuire!..... :wink:
MDR :lol: :lol: :lol:
Ok je sors.
ce qui ne nous tue pas nous rend plus forts.

Avatar de l’utilisateur
Messages: 36
Inscription: Dim Jan 07, 2007 7:40 pm
Localisation: Tours

Messagepar surfing_wiz_stranger » Sam Aoû 22, 2009 10:14 pm

mdr :wink: mais désolé je mange pas de poisson :lol:

Retourner vers Bricolages, astuces ...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité